четверг, 30 марта 2017 г.

Сила женщины в расслабленности.

Сила женщины в расслабленности. Расслабление - это состояние конструктивного покоя. Это не значит, что надо плетью упасть на диван, издать стон Ох-х-х! и впасть в лениво-деструктивную медитацию :))
Расслабление - это формат ненапряженного, целенаправленного действия.
Нас же с детства научили бороться, отстаивать, достигать. А это все мужские энергии. И мы, достигнув каких-то целей, чувствуем вселенскую усталость и часто не ощущаем радости и удовольствия от достигнутого.

Все потому что не умеем включать женскую энергию. В нас живут обе. И чтобы чувствовать себя хорошо, должен быть баланс энергий. Когда-то используем женскую, когда-то мужскую или обе сразу.

Так как же ее включать?

Делаем все, что может нас расслабить, замедлить темп, наполнить спокойствием, принести удоводьствие.

Массаж, танцы, медитации, рисование, горячая ароматная ванна, глубокое дыхание. . .

Начните с дыхания. Это самое главное – начать дышать. Медленно, глубоко, через все тело … Как часто современные женщины задерживают дыхание, столкнувшись с очередным стрессом. Замечали ли Вы, как все ваше тело моментально напрягается, дыхание сбивается или на некоторое время вовсе прекращается, или становится слишком быстрым и поверхностным? А ведь еще древние даосы говорили, что каждому человеку от рождения выделено определенное число вдохов и выдохов. И когда они «заканчиваются», то жизнь человека тоже заканчивается. Поэтому чем спокойнее и глубже Вы дышите, тем более долгую, счастливую и здоровую жизнь проживете.

Главное начать, войти во вкус. Увидеть, заметить, осознать, как меняется настроение, уровень энергии, внешность, доходы, отношения, оттого, что вы чаще расслабляетесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий